4 признака того, что вы не потребляете достаточно кальция

04.09.2018

Вы знаете, что кальций необходим для здоровых костей и зубов, но знаете ли вы, что кальций имеет значение для энергии, мышечной функции и нормального свертывания крови?

Сколько кальция нам нужно каждый день? Около 700 мг. Это три порции молочных продуктов, например, 200 мл стакана молока, кусок сыра со спичечный коробок и небольшой йогурт.

Согласно последним статистическим данным 5% мужчин и 8% женщин испытывают недостаток кальция, в то время как 14% подростков не получают достаточного количества этого обязательного минерала.

Если вы заметите какой-либо из этих симптомов, вы должны обратить внимание на потребляемое количество кальция...

1. Вы часто устаёте

Кальций помогает высвобождать энергию из вашей пищи, поэтому, если вы не потребляете достаточное количество минерала, вы можете чувствовать себя более уставшим, чем обычно.

Недостаток кальция может быть одной из причин, по которым беременные женщины чувствуют усталость.

Кормящим мамам нужно потреблять еще больше кальция - мы рекомендуем 1250 мг в день, что почти в два раза превышает обычное требование для взрослых.

2. Отсутствие мышечной силы

Кальций, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, необходим для нормальной функции мышц, включая ваше сердцебиение.

3. Плохая свёртываемость крови

Кальций является жизненно важным компонентом того, что врачи называют коагуляцией или свертыванием крови.

Когда вы будете истекать кровью от пореза, например, то без достаточного количества кальция остановка кровотечения займет больше времени, чтобы сгуститься.

4. Вы легко ломаете кости

Потеря плотности костной ткани является естественной частью процесса старения, потому что мы теряем кальций быстрее, чем мы его храним.

Лучшие источники кальция:

  1. Молоко, сыр и другие молочные продукты.
  2. Сардина и другая рыба.
  3. Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и китайская капуста.
  4. Соевые продукты, такие как тофу, соевые бобы и соевое молоко.
  5. Хлеб и злаки, изготовленные из обогащенной муки.

Смотрите также