Быстрое потребление пищи увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

15.11.2018

 

 

В течение пяти лет ученые из Японии изучили более 1000 участников, сосредоточившись на взаимосвязи между скоростью приема пищи и метаболического синдрома, а также факторах риска, таких как высокое кровяное давление или повышенный уровень холестерина.

Каждый доброволец был отнесен к одной из трех групп: «медленный», «нормальный» или «быстрый» в зависимости от скорости потребления пищи. В целом, более высокая скорость питания коррелирует с увеличением веса, повышенным уровнем сахара в крови, более высоким уровнем холестерина. В частности, у 11,6% пациентов в «быстрой» группе развился метаболический синдром, по сравнению с 6,5% обычных едоков и 2,3% медленных едоков.

Скорость употребления была связана с ожирением и распространением в будущем метаболического синдрома. Поэтому употребление пищи медленно может быть важным фактором образа жизни для предотвращения метаболического синдрома.

Когда люди едят быстро, они, как правило, переедают.

Ожирение - это огромная проблема со здоровьем, и это может быть причиной разрушительного инсульта. Избыточный вес увеличивает риск ишемического инсульта на 22%, а если вы страдаете ожирением, риск увеличивается на 64%, поэтому ожирение имеет решающее значение. Есть целый ряд простых шагов, которые мы можем предпринять для снижения риска инсульта, включая сбалансированную диету, регулярное проведение упражнений и регулярную проверку артериального давления.

Смотрите также