Употребление йогурта может значительно снизить риск сердечного приступа или инсульта

17.11.2018

Помимо того, что йогурт хорош для костей, также это может быть полезно для здоровья сердца. Согласно новому исследованию, употребление йогурта может значительно снизить риск потенциально смертельного сердечного приступа или инсульта. Ученые обнаружили, что ежедневная доза «хороших» бактерий (также известных как пробиотики, которые содержатся в большинстве йогуртов) может стимулировать микробы в кишечнике, которые защищают от воздействия соленой пищи – известной причины в развитии сердечных проблем.

Исследование

Исследовательская группа экспериментировала с мышами для оценки воздействия соленой диеты на иммунную систему. Было обнаружено, что диета с высоким содержанием соли уменьшала уровень лактобактерий и увеличивала производство иммунных клеток, связанных с высоким кровяным давлением и, в свою очередь, сердечными заболеваниями.

Ученые уже давно знают, что употребление большого количества соли может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, накапливаясь в кровотоке, «застывая» в кровеносных сосудах и заставляя их работать усерднее.

Взрослые люди в настоящее время едят около 8,1 г соли в день, что значительно выше рекомендации не более 6 г. По оценкам, около 16 миллионов людей страдают от высокого кровяного давления - самого большого фактора риска развития инсульта и сердечных приступов - более половины не знают, что у них есть эти проблемы.

Существует ряд хорошо установленных изменений образа жизни, которые мы можем сделать, чтобы наше кровяное давление было в норме. Употребление меньшего количества соли, больше фруктов и овощей, а также физическая активность и поддержание здорового веса.

Смотрите также