Ежедневные порции сыра могут помочь снизить риск сердечных заболеваний

01.12.2018

 

 

Исследование

В обзоре 15 исследований, проведенных учеными в Китае, использовалась система объединения результатов, называемая метаанализом, для изучения влияния регулярного потребления сыра на сердце. Было обнаружено, что волонтеры, которые съели примерно 40 г (размер маленькой спичечной коробки) в день, увидели 14% -ное снижение риска сердечных заболеваний - наибольшее общее снижение по сравнению с другими участниками.

Считается, что это потому, что сыр содержит высокие уровни кальция и повышает так называемый «хороший холестерин», одновременно снижая уровень «плохого» холестерина . Он также содержит кислоту, которая может помочь предотвратить засорение артерий.

Смотрите также