Если по какой-либо причине вы решите вырезать углеводы из своего рациона, вот что может случиться с вашим телом:
1. Вы можете сбросить вес
Питание с высоким содержанием натрия и инсулиновых промоторов, такие как рафинированные углеводы, заставляют организм хранить больше воды внутри и между клетками, чем нужно организму. Когда вы сокращаете углеводы, организм избавляется от этой воды, что приведет к потере веса.
2. Но вы также можете набрать вес
Потеря веса как в первом случае - это краткосрочное решение, потому что вес в конечном итоге снова увеличивается. Для тех, кто отказывается от углеводов, заменяют их продуктами, такими как орехи, авокадо и сыр. Нет ничего плохого в отношении продуктов с высоким содержанием жиров, и они необходимы для вашего питания. Имейте в виду, что жиры более калорийны, чем углеводы, и поэтому их нужно есть в умеренных количествах.
3. У вас может возникнуть запор
Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, диета с низким содержанием углеводов часто означает увеличение количества белка и жиров, которые вы едите, а также сокращение потребления клетчатки.
4. Вы можете чувствовать себя более уставшим, чем обычно
Ваше тело хранит углеводы в виде гликогена, который легко всасывается в кровоток и является источником энергии вашего мозга. Это означает, что, когда у вас заканчиваются углеводы, вашему мозгу потребуется некоторое время, чтобы приспособиться, вы почувствуете усталость.
5. Неприятный запах
Когда вы сокращаете углеводы из своего рациона, а организм избавляется от избыточного веса воды, обычно возникает сухость во рту.
Но это не единственная причина, по которой у вас может возникнуть неприятный запах изо рта без углеводов. Когда вы сокращаете углеводы, ваше тело входит в состояние, называемое кетозом, когда ваше тело начинает сжигать жир вместо углеводов. Кетоз высвобождается через ваше дыхание и может привести к неприятному запаху.
6. Вы можете испытывать потерю волос
Это звучит страшно, но временная потеря волос является абсолютно нормальным побочным эффектом любых изменений в питании. Это особенно характерно для ограничения приема сахара и углеводов. Обычно это происходит примерно через три месяца после начала вашей новой диеты.