Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности по всему миру. Существуют продукты, которые являются источником натрия, такие как чипсы и крендели, которые содержат большое количество соли, но есть и менее очевидные источники натрия, которые вредят сердечно-сосудистой системе.
1. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Консерванты и соусы, которые находятся внутри контейнера, заполнены натрием. Посмотрите на «нет добавленной соли» или варианты «с низким содержанием натрия» и обязательно ополосните тщательно овощи, прежде чем их использовать в пищу.
2. БУТЕРБРОДЫ
Почти половина людей потребляет бутерброд каждый день. Это один из самых популярных источников соли. Мясная нарезка и сыр являются основными виновниками, которые содержат около 250 миллиграммов натрия на срез. Давайте будем реалистами: все мы используем, по крайней мере, три или четыре кусочка, которые приравниваются к 1000 миллиграммов соли.
3 И 4. КАПЕРСЫ И КЕТЧУП
Каперсы содержат более 200 миллиграммов соли на столовую ложку. А кетчуп имеет 167 миллиграммов в таком же размере порции.
5 . БЕКОН И КОЛБАСА
Бекон и колбаса, а также колбасные изделия, которые вы используете, могут нести опасность вашему организму. Как? Много сортов мяса содержат нитраты, консерванты, которые препятствуют естественной способности организма перерабатывать сахар, что увеличивает риск развития диабета.
Большое употребление соли вызывает вредное воздействие на организм:
Дополнительная сохраненная вода повышает кровяное давление и делает нагрузку на почки, артерии, сердце и головной мозг.