Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития инсульта, сердечных приступов, сердечной недостаточности, аневризмы аорты, периферических артериальных заболеваний и является причиной хронического заболевания почек. Однако простые изменения в диете могут поддерживать давление в норме.
Гранат
Гранат имеет ряд полезных свойств для сердечно-сосудистого здоровья. Получите много преимуществ, выпивая маленький стакан гранатового сока (без добавления сахара) ежедневно.
Антиоксиданты и витамин с
Фрукты и овощи, содержащие антиоксидант и витамин С, включают морковь, спаржу, брокколи, брюссельскую капусту, кресс-салат, капусту, томаты, чернику, киви.
Чеснок
Чеснок содержит аллицин , природный антибиотик, он связан с улучшением артериального давления.
Свекла
Свекла содержит нитраты, которые поддерживают расширение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает артериальное давление.
Рыба
Жирная рыба, такая как форель, лосось, сардины, содержит противовоспалительные основные жиры, также известные как хороший холестерин. Ешьте два-три раза в неделю.
Магний
Магний необходим для расслабления мышц после сокращения и может помочь при высоком кровяном давлении. Получите это из темно-зеленых листовых овощей, таких как шпинат, брюссельская капуста; цельные зерна, орехи, семена кунжута и тыквы.