MZ Molnar, М. Novak, C Ambrus, Kovacs, J Каша, Remport, L Szeifert, и я Mucsi
лин Трансплант, 1 декабря 2005; 19 (6): 825-33.
Фон
Хотя известный сердечно-сосудистый фактор риска, анемия в почечные получатели пересадки только недавно получили увеличение внимание.
Методы
Во взаимно-частном(-секционном) изучении, данные были получены от 959 пациентов сопровождаемый в единственном(отдельном) амбулаторном больном пересаживают клинику. Базируемый на директиве Американское Общество Трансплантации, анемия была определена как гемоглобин (Hb) *lt; или =130 g/L в мужчинах и *lt; или =120 g/L в женщинах.
Приблизительно одна треть (34 %) пациентов была анемична. распространенность анемии была сопоставима в мужчинах и женщинах. Сыворотка Hb концентрация был значительно коррелированый с оцененной клубочковой нормой(разрядом) фильтрации (eGFR) (сокращенная модификация диеты в почечной формуле болезни) (r = 0.266, p *lt; 0.001), сыворотка transferrin (r = 0.268, p *lt; 0.001) и альбумин сыворотки (r = 0.196, p *lt; 0.001). Ни одно из иммунодепрессивных лечений или использования ангиотензин, преобразовывающий(конвертирующий) ингибиторы(замедлители) фермента был связан с более высокой вероятностью из анемии. В многомерном анализе eGFR, альбумин сыворотки и сыворотка transferrin, потенциальные маркеры пищевого статуса и/или хронический воспламенение, и также железный дефицит было независимо и значительно связанный с анемией. Эритропоэтин управлялся только к 63 анемичным (19 %) пациенты.
Заключения
Анемия постпересадки распространена, и под - рассматривал состояние. Базируемый на наших результатах мы предлагаем что, помимо других факторов, недоедание белка/энергии и/или хроническое воспламенение могут быть независимо связанный с анемией. Дальнейшие занятия необходимы, чтобы определить ли присутствие анемии и ее лечения будет иметь воздействие на долгосрочные результаты из этого населения.