КАРДАМОН.

Эфирное масло кардамона применяется в кулинарии,, при выпечке хлеба, а так же в ликерной, консервной, табачной и медицинской промышленности. В древности семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противркашлевого средства. Врачи рекомендовали его при астме и мигрени.

Масло кардамона применяется: внутрь и наружно, как средство разжиживаю-щее мокротоотхаркивающее, спазмолитическое, гипотензивное и жаропонижающее. В виде ванн применяют эфирное масло кардамона как тонизирующее средство. Кардамон является также сексуальным стимулятором.

Способы применения: аромалампы - 2-3 капли; внутрь - 2-3 капли на 1 ч. л. меда на 1/2 ст. воды 2-3 раза в день; ванны - 5-10 капель; массаж - 5 капель эфирного масла на 10-1.5 г транспортного масла.


Читать другие статьи на эту тему