На протяжении многих лет мы читали много статей о кишечных бактериях - что они делают для нас, и, что необходимо съесть, чтобы сохранить здоровье микробиомы кишечника.
Шоколад может принести некоторые преимущества нашему организму благодаря какао-бобам, которые используются для его приготовления.
Масло какао выделяет разнообразные витамины и минералы, такие как калий и антиоксиданты.
Какао-бобы также содержат дофамин, фенилэтиламин и серотонин, химикаты с мощными антидепрессивными свойствами, которые также способствуют здоровому организму.
Многие другие здоровые химические вещества высвобождаются, когда шоколад ферментируется в нашем кишечнике нашими кишечными бактериями, ссылаясь на исследования, которые показали, что выпущенные антиоксиданты подобны тем, которые обнаружены в зеленом чае.
Польза для здоровья молочного шоколада невелика. Это потому, что молочный шоколад очень обработан и поэтому не будет так благосклонно воспринят нашими бактериями кишечника. Обработка включает добавление сахара и различных форм молочных продуктов, включая сливки и сгущенное молоко.
Темный шоколад хорош, и это тот тип, который имеет преимущества, перечисленные выше.
И, конечно же, сахар и молочные продукты могут влиять на кишечник, особенно если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженной толстой кишки.
Сахар и молочные продукты могут влиять на кишечник. Сахара вызывают избыточное брожение в кишечнике.
Итак, если вы хотите быть здоровыми, то тёмный шоколад станет вашим лучшим выбором (шоколад с самым высоким содержанием какао).