ПАЛЬМАРОЗА.

Ароматическое масло получают путем дистилляции с паром или водой из растения семейства злаковых, произрастающего в Индии и Пакистане. Его часто используют в качестве замены розового масла. Оказывает антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее кожу, стимулирующее пищеварение, тонизирующее действие. Хорошо взаимодействует с эфирными маслами кананги, герани, розового дерева, сандала, кедра Эфирное масло пальмарозы содержит гераниол, геранилацетат, фарнизол, цитраль, дипентен, и др. Оно не вызывает раздражении и аллергических реакций, не токсично. Его можно использовать для ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Эфирное масло эффективно воздействует на патогенную флору кишечника налаживая его работу, помогает при нервных заболеваниях. Используется лальмароза как отдушка в парфюмерии, особенно мыла.

Способ применения: Внутрь - 2-3 капли на 1 чайную ложку меда с 1/2 стакана ' воды 2 раза в день, ванны - 5-6 капель, аромалампы - 5-7 капель; массаж - 8 капель на 10 грамм масла основы.


Читать другие статьи на эту тему