Изменения в восприятии вкуса и запаха при лечении рака

При лечении рака Ваше восприятие вкуса или запаха может измениться. Некоторые продукты питания могут иметь горький или металлический привкус или казаться менее вкусными. Зачастую после завершения курса лечения рака изменения в восприятии вкуса и запаха часто улучшаются.

Посетите своего стоматолога для устранения проблем с зубами, которые могут оказывать влияние на вкусовые ощущения.

Для улучшения восприятия вкуса и запаха попробуйте следующее:
• Выбирайте такую пищу, которая выглядит и пахнет привлекательно для Вас.
• Выбирайте блюда с высоким содержанием белка, такие как курица, индейка, яйца, молочные продукты, рыба с мягким вкусом или тофу.
• Маринуйте мясо, курицу или рыбу в сладких фруктовых соках, сладком вине, итальянских приправах для салата или кисло-сладком соусе.
• Используйте небольшие количества таких приправ как базилик, орегано или розмарин.
• Если запахи Вас раздражают, подавайте на стол блюда при комнатной температуре, включите вентилятор, при приготовлении накрывайте блюдо крышкой или при возможности готовьте на открытом воздухе.

С любыми вопросами, связанными с проблемами питания, обращайтесь к своему врачу, медсестре или диетологу.


Читать другие статьи на эту тему