ПРОФИЛАКТИН С (PROPHYLACTIN C) |
Форма выпуска, состав и упаковка
Прочие ингредиенты: лактоза, крахмал картофельный, сахароза, поливиниловый спирт, тальк, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, титана диоксид, краситель (Е104). 30 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Регистрационный №:
Комплекс витаминов. Кислота аскорбиновая (витамин C) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает синтез коллагена; участвует в метаболизме кислоты фолиевой и железа, а также в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Фармакокинетика Данные о формакокинетике препарата Профилактин С не предоставлены. Показания
– профилактика и лечение гипо- и авитаминоза С и Р (в т.ч. для обеспечения повышенной потребности организма в аскорбиновой кислоте в период роста, при тяжелых физических нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях, курении, ожогах, отморожениях, травмах, инфекционных заболеваниях, в период выздоровления после перенесенных заболеваний или инфекций); Режим дозирования
Взрослым и детям в возрасте 4 лет и старше
для
профилактики гиповитаминоза С и Р
препарат назначают по 1 таб./сут. При необходимости доза может быть увеличена до 2-5 таб./сут (для
взрослых
) и до 2-3 таб./сут (для
детей
), разделенная на 2-3 приема. Продолжительность курса - 30 дней. При необходимости возможно назначение повторных курсов. Побочное действие
Возможно:
аллергические реакции. Противопоказания – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность и лактация Возможно применение препарата при беременности и в период лактации по показаниям. Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат при мочекаменной болезни, сахарном диабете, дефиците глюкозо-6-фостфатдегидрогеназы, гемохроматозе, талассемии, сидеробластной анемии. Передозировка В настоящее время о случаях передозировки препарата Профилактин С не сообщалось. Лекарственное взаимодействие Лекарственное взаимодействие препарата Профилактин С не описано. Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года. |