Лори Барклей, MD
Энн Фам Медиана 2005; 3:131-137
29 марта 2005 - Высокое потребление диетического железа в пациентах с поднятый transferrin насыщенность увеличивает риск рака, согласно результаты изучения когорты, изданного в проблеме(выпуске) Марта/апреля Летописи Медицина Семейства .
"Transferrin насыщенность больше чем 60 % был идентифицирован как фактор риска рака, " пишут Г Арки(Дуги). Мэйноус III, На каждый люк в день, от Медицинского Университет Штата Южная Каролина в США в Чарлстоне, и коллегах. "Это неясно увеличивает ли диетическое железное потребление риск рака среди индивидуумов с transferrin насыщенность меньше чем 60 %. "
Использование данных от национального Здоровья и Экспертизы Пищи Обзор я Эпидемиологическое Последующее Изучение, исследователи следовали за 6 309 США. взрослые, в возрасте 25 - 74 лет в основании, от 1971-1974 до 1992.
Сыворотка transferrin насыщенность была больше чем 45 % в основании в 7.3 % населения. Потребление диетического железа не было коррелированое с transferrin насыщенность (r = .04). По сравнению с индивидуумами, которые имели нормальную сыворотку transferrin насыщенность и низкое диетическое железное потребление, индивидуумы, которые имели сыворотку transferrin насыщенность больше чем 45%-ый и высокое диетическое железное потребление имел увеличенный регулируемый(отрегулированный,приспособленный) относительный риск рака (2.24; 95%-ый интервал веры(секретности) [CI], 1.02 - 4.89).
"Среди людей с увеличенной transferrin насыщенностью, ежедневный потребление диетического железа больше чем 18 мг связано с увеличенным риском рак, " авторы пишет. "Будущее исследование могло бы сосредоточиться на выгодах от диетические изменения в тех индивидуумах с увеличенной сывороткой transferrin насыщенность. "
Ограничения изучения включают использование 24-часовой диетической истории оценивать железное потребление; оценка подвергания для полного диетического железа, сделанного только однажды и отзывом, а не объективным измерением; недостаток данных относительно диеты образцы после основания; установление рака базировалось на смертельных удостоверениях в некоторые пациенты и на семействе или самосообщении в других; неспособность оценивать причинная связь; и относительно небольшое количество индивидуумов с высоким transferrin насыщенность и высокое диетическое железо, кто развивал рак.
"Текущее свидетельство предлагает что если большая пропорция взрослое американское население глотает высоко уровни диетического железа, тогда они имеют a значительно увеличенный риск для вредных последствий, " авторы пишут. "Хотя серьезный железный дефицит причиняет серьезные неблагоприятные эффекты здоровья, их данные подвергают сомнению стратегию дополнения железа к продовольствию изготовители. "