Реджина Моенч-Пфаннер, Saskia de Моча(Носок якоря), Мартин В. Блоем, Дороти Foote, Соевота Козен и Патрик Вебб
J. Nutr. 135:1423-1429, июнь 2005
Экономический кризис Индонезии конца 1990-ых понизился потребление micronutrient-богатых пищевых продуктов, которые увеличили распространенность микропитательные дефициты, включая анемию. Как посткризисный ответ, 5 неправительственные организации (неправительственные организации) осуществили Продовольствие для Работы (FFW) программы к защитите уровни потребления продовольствия и пищевой статус, обеспечивая рис, иногда объединяемый с нефтью(маслом) и/или бобами пегой лошади(фасоли). Независимая оценка оцененный эффект FFW программ на результатах пищи, особенно анемия. Квазиэкспериментальный проект использовался в который 1500 бенефициаров и 1500 домашние хозяйства контроля(управления) были беспорядочно отобраны и следовали в каждом из 3 городской и 2 сельские участки(сайты). Данные основания были собраны перед выполнением программы и впоследствии в 6-mo интервалах для 2.5 y. Бедные были найдены, чтобы быть соответственно преследуемый, и участие программы располагался от 4 до 18 мо. пропорция домашних хозяйств с долгами располагалась от 32 до 70 %; хотя это было выше среди бенефициариев чем контроль, это увеличилось среди контроля, но нет бенефициарии. Однако, только среди городских бедных матерей в Surabaya были разногласия(шансы) из анемии в endline понижаются при участии в FFW программе (0.60, 95%CI [0.40-0.89]). Другие факторы риска для анемии в матерях и детях включали пищевой статус (анемия в основании, низко BMI, квитанция(получение) витамина капсула, детский возраст) и социально-экономический статус (материнское образование, имея должностное лицо резиденция в области, уровень дохода). Таким образом, посткризис FFW программы ограничил эффект на анемию, главную идентифицированную пищевую проблему. Более близкое внимание требуемый к потенциалу для того, чтобы затрагивать пищевые результаты через FFW, включение качества продовольственной помощи и количества и дополнительных непродовольственных вмешательств. К микропитательным дефицитам нужно обратиться непосредственно через приложения и укрепленные пищевые продукты.