14 сентября 2006 - Взрослые в Японии, которые использовали более высокие количества зеленого чая, имели более низкий риск смерти из-за всех причин и из-за сердечно-сосудистой болезни, согласно изучению в 13 сентября проблеме(выпуске) Журнала американца Медицинская Ассоциация . Но не было никакой связи между зеленым потреблением чая и уменьшенный риск смерти из-за рака.
Чай - наиболее использованный напиток в мире кроме воды. Три миллиард килограммов чая произведен каждый год во всем мире, согласно второстепенная информация в статье(изделии). Из-за высоких норм чая потребление в глобальном населении, даже маленькие эффекты в людях могло иметь большие значения для здравоохранения. Среди чаев, зеленые многофенолы чая имеют экстенсивно изученный как сердечно-сосудистая болезнь (CVD) и рак chemopreventive агенты. Хотя существенное свидетельство от в пробирке и животное занятия указывают, что зеленые приготовления чая могут препятствовать CVD и канцерогенный процессы, возможная защитная роль зеленого потребления чая против них болезни в людях остаются неясными.
Shinichi Kuriyama, M.D., доктор философии, Tohoku Университетской Школы Публики Политика(Полис), Сендай, Япония, и коллеги исследовали ассоциацию между зеленым чаем потребление и смертность (показатель смертности) из-за всех причин, CVD, и рака в пределах большое население. Изучение, начатое(введенное) в 1994, включало 40 530 взрослых (стареть 40 к 79 годам) в северо-восточной Японии, где зеленый чай широко использован. В пределах эта область(регион), 80 процентов населения пьет зеленый чай и больше чем половину их потребляют три или больше кубка и день. Участники, которые не имели никакой истории удар, коронарная сердечная болезнь, или рак в основании, сопровождался для до 11 лет (1995-2005) для смерти все-причины и для до семи лет (1995-2001) для определенной причиной смерти.
Более чем 11 лет продолжения, 4 209 участников умерли, и более чем семь лет продолжение, 892 участника умерли от сердечно-сосудистой болезни и 1 134 участники умерли от рака. Исследователи нашли что зеленое потребление чая был обратно пропорционально связан со смертью из-за всех причин и из-за сердечно-сосудистого болезнь. По сравнению с участниками, которые использовали меньше чем один cup/d зеленых чай, те, кто использовал пять или больше cups/d, имел риск смертности все-причины и CVD смертность, которая была на 16 процентов ниже (в течение 11 лет продолжения) и На 26 процентов ниже (в течение семи лет продолжения), соответственно.
Эти обратные ассоциации все-причины и CVD смертности были более сильны среди женщины, хотя обратная ассоциация для зеленого потребления чая была соблюдена в обоих полах(сексах). В женщинах, по сравнению с теми, кто использовал меньше чем один cup/d зеленый чай, те, кто использовал пять или больше cups/d, имел на 31 процент более низкий риск CVD смерть.
"Клинические испытания(суды) в конечном счете необходимы подтвердить защитный эффект зеленый чай на смертности, " авторы пишут.