БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ПЕРЕНЕСЕННЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ БОЛЕЗНИ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ПЕРЕНЕСЕННЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ БОЛЕЗНИ

Инфекционное распространение болезней через продовольствие или напитки общее(обычно), беспокойство и иногда опасная для жизни проблема для миллионов людей в Соединенные Штаты и во всем мире. Американские Центры Контроля(Управления) Болезни и Предотвращение оценивает, что 76 миллионов человек переносят перенесенные продовольствием болезни каждый год в соединенные Штаты, составляя(объясняя) 325 000 госпитализаций и больше чем 5 000 смертные случаи.

Перенесенная продовольствием болезнь являются чрезвычайно дорогостоящими. Эксперты здоровья оценивают то, что ежегодная стоимость всех перенесенных продовольствием болезней в этой стране - 5 миллиардов $ к 6 миллиардов $ в прямых медицинских расходах и потерянной производительности. Инфекции с бактерия Сальмонелла один счет на 1 миллиард $ ежегодно в прямом и косвенные медицинские затраты.

Там - больше чем 250 известные перенесенные продовольствием болезни. Бактерии причиняют большинство случаев, сопровождаемых вирусами и паразитами. Естественный и изготовленные химикалии в продовольственных продуктах также могут делать людей больными. Некоторые болезни вызваны токсинами (яды) от причиняющего болезнь организма, другие физическими реакциями на организм непосредственно. Люди заражали перенесенные продовольствием микробы не могут иметь никаких признаков или развивать признаки в пределах от умеренного кишечный дискомфорт к серьезному обезвоживанию и кровавый(проклятый) диарея.

Недавно, здравоохранение, сельское хозяйство и экологический должностные лица выразили возрастающее беспокойство по хранению национального продовольствия и водный сейф поставки от террористических действий. Эта bioterrorism угроза изучается множеством американских агентств, включая американское Продовольствие и Администрацию Препарата(Наркотика), Американское Министерство земледелия, американское Управление по охране окружающей среды, национальное Институты Здоровья, и центра контроля заболеваний.

Эта статья опишут пять перенесенные продовольствием болезни, вызванные бактериями.

· Ботулизм

· Campylobacteriosis

· E. coli инфекция

· Salmonellosis

· Shigellosis

Предотвращение Перенесенных продовольствием Болезней


Много раз, перенесенные продовольствием болезни легкий избегать. Они - некоторые основные способы предотвратить быть зараженным(инфицированным) больше всего перенесенные продовольствием микробы. Определенные способы избегать, чтобы заболеть от перенесенных продовольствием организмов описаны в секциях на перенесенных продовольствием болезнях:

· Моет руки тщательно перед подготовкой продовольствие.

· Моет руки, посуду и поверхности кухни с горячим, мыльная вода после того, как они касаются сырого мяса или домашней птицы.

· говядина Повара и изделия говядины полностью, особенно гамбургер.

· домашняя птица Повара и яйца полностью.

· Ест готовившее(приготовленное) продовольствие быстро и охлаждает остатки в течение двух часов после кулинарии.

· Моет плоды и овощи полностью, особенно те это будет съедено сырье.

· Пьет только пастеризованное молоко и соки и рассматривал поверхностная вода.

· Моет руки тщательно после использования ванной, изменения младенческие подгузники, или прямые исправления ошибок животного чистки

Ботулизм

Ботулизм - редкое, но тяжелое заболевание, вызванное botulinum токсин (яд), произведенный Clostridium botulinum бактерии. Это токсин затрагивает нервы и если нерассмотрено, может причинить паралич и дыхательный отказ(неудача). Американские поставщики здравоохранения сообщают о среднем числе 110 случаев продовольствия, младенец и ботулизм раны к центру контроля заболеваний каждый год. Приблизительно 10 - 30 вспышек о перенесенном продовольствием ботулизме сообщают каждый год. Хотя эта болезнь не делает происходите часто, могло быть фатальным, если не рассматривал быстро и должным образом.

, как C. botulinum Передан?
Часто, случаи(дела) из перенесенного продовольствием ботулизма, прибытого от домашних-зафиксированных(-консервированных) пищевых продуктов с низким кислотным содержанием, таким как спаржа, зеленые бобы, свеклы и зерно. C. botulinum является анаэробным, что означает, что это может выжить и расти с маленьким или никаким кислородом. Поэтому, это может выживите очень хорошо в запечатанных контейнерах. Вспышки инфекции, однако, часто из более необычных источников, типа приправленных перцем чили перцев, помидоров и ненадлежащим образом обработанный испеченный картофель, обернутый в алюминиевой фольге.

, что Является Признаками из Перенесенного продовольствием Ботулизма?

· Двойное видение и свисающие веки

· Произнесенная нечленораздельно речь

· Сухой рот и трудность, глотающая

· Слабые мускулы

Признаки перенесенного продовольствием ботулизма обычно начинаются в течение 18 - 36 часов после еда загрязненного продовольствия, но может произойти только через шесть часов или целых 10 дни позже.

, как Это Диагностировано?
поставщик здравоохранения может лабораторные испытания использования, чтобы идентифицировать C. botulinum токсин в крови или табурете зараженный(инфицированный) человек.

, как Переносится продовольствием Ботулизм, рассматривали?
, если диагностированный рано, поставщики здравоохранения могут рассмотреть перенесенный продовольствием ботулизм успешно с антитоксином, который блокирует действие бактериального токсина распространение в крови. Хотя антитоксин препятствует болезни становиться хуже, восстановление все еще берет много недель. Иногда доктора пробуют удалить загрязненное продовольствие все еще в кишке, делая терпеливую рвоту или давая пациент клизма.

Пациенты, которые развивают серьезный опыт ботулизма дыхание отказа(неудачи) и паралича и потребности, которая будет помещена в вентиляторы (дыхание машины(механизмы)).

Ботулизм могут Вести к Другим Проблемам Здоровья?
Если оставлено нерассмотренный, эта болезнь может причинить паралич рук(оружия), ног(опор), ствола(магистрали) и мускулов та помощь с дыханием. Паралич обычно улучшает медленно более чем несколько недели.

C. botulinum токсин - один из самых мощных известных токсинов в характере(природе). Подвергание токсину, особенно в опрыснутой аэрозолем форме, может быть фатальный. Это использовалось как оружие государствами жулика и - центр потока counter-bioterrorism усилия.

Некоторые Способы Предотвращать Перенесенный продовольствием Ботулизм

· Следует за строгими гигиеническими шагами когда домашнее консервирование.

· Охлаждает нефть(масла) с чесноком или травами.

· Не держит испеченный картофель, обернутый в алюминиевой фольге, горячей до обслуживаемый или охлаждают их.

· Рассматривает(Считает) кипящее домашнее-зафиксированное(-консервированное) продовольствие перед едой этого, к убейте любые бактерии, которые могли бы скрываться в продовольствии.

C. botulinum может Использоваться для Хороших Целей?
В 1989, США. Продовольствие и Администрация Препарата(Наркотика) одобрили Botulinum Тип Токсина A, произведенный белок C. botulinum , как лечение для двух беспорядков мускула глаза. В 2000, fDA одобрил это, чтобы рассмотреть затылочный dystonia, неврологический беспорядок движения порождение серьезной шеи и сокращений плеча. В 2002, FDA одобрил это токсин, чтобы временно улучшить появление умеренных на серьезные линии хмурого взгляда между бровями.

Campylobacteriosis

Campylobacteriosis является инфекционной болезнью, вызванной Campylobacter бактерии. Campylobacter jejuni , C. зародыш , и C. coli - типы это обычно причиняет campylobacteriosis в людях. C. jejuni причиняет больше всего случаи(дела) болезни.

Согласно центру контроля заболеваний, C. jejuni - продвижение причины бактериальной diarrheal болезни в Соединенных Штатах, затрагивая оцененный 2.4 миллиона человек каждый год. Бактерии причиняют между 5 процентами и 14 процентов всей diarrheal болезни во всем мире. C. jejuni прежде всего затрагивает детей, менее чем 5-летних и молодых взрослых (15-29 лет). Здоровье заботьтесь поставщики сообщают о больше чем 10 000 случаев к центру контроля заболеваний ежегодно. В Объединенном Государства, немного людей умирают от Campylobacter инфекция.

, как Campylobacter Переданный?
Люди могут заразиться от обработки сырая домашняя птица, едящий undercooked домашняя птица, пья нехлорированную воду или сырье молоко, или обработка зараженного(инфицированного) животного или человеческих прямых исправлений ошибок. Наиболее часто, домашняя птица и трата(отходы) рогатого скота - источники бактерий, но прямых исправлений ошибок от щенков, котят и птицы также могут быть загрязнены.

, что Является Признаками Campylobacteriosis?

· Диарея (часто кровавый(проклятый))

· Брюшной cramping и боль

· Тошнота и рвущий

· Лихорадка

· Усталость

Некоторые зараженные(инфицированные) люди не имеют никаких признаков. Campylobacteriosis обычно длится для два - пять дней, но в некоторых случаях целых 10 дней. Редко, некоторые люди имеют конвульсии с лихорадкой или менингитом.

, как Это Диагностировано?
A поставщик здравоохранения может использовать лабораторные испытания, чтобы выделить Campylobacter в табурете зараженного(инфицированного) человека.

, как Это Рассматривают?
Больше всего люди заражали Campylobacter , поправится без специального лечение. Если человек нуждается в лечении, поставщик здравоохранения может предписать антибиотик типа ciprofloxacin или azithromycin. Эритомицин помогает рассматривать диарея, вызванная Campylobacter . Те с диареей должны пить множество из воды.

Могут Лидерство Campylobacteriosis к Другому Здоровью Проблемы?
Некоторые люди, зараженные(инфицированные) Campylobacter развивают артрит.

небольшое количество людей с campylobacteriosis может развить Guillain-Barre Синдром (ГИГАБИТЫ), ведущая причина из острого паралича в этой стране. Это редкое состояние развивается от два до спустя четыре недели после этого Campylobacter инфекция и обычно после diarrheal признаки исчезли. Люди с ГИГАБИТАМИ страдают от увеличение паралича членов, который длится в течение нескольких недель. В более серьезном случаи(дела), они развивают дышащие проблемы, требующие очень длинной больницы пребывание.

Способы Предотвращать Campylobacteriosis

· Моет руки перед подготовкой продовольствия.

· Моет руки немедленно после обработки сырой домашней птицы или другое мясо.

· Моет все поверхности подготовки продовольствия и посуду это вошли в контакт с сырым мясом полностью с мылом и горячей водой.

· изделия домашней птицы Повара к внутренней температуре 170 степениназванных Фаренгейт для грудного мяса и 180 степеней(градусов) Фаренгейт для мяса бедра.

· Напиток пастеризовал молоко и хлорировал или жарил воду.

· Моет руки после обработки любимых прямых исправлений ошибок или посещения зоопарков и petting зоопарки.

E. coli Инфекция

Некоторые типы Escherichia coli бактерии, обычно называемые E. coli , могут причинить перенесенную продовольствием болезнь. Безопасный напряжения(породы) E. coli могут быть найдены широко в характере(природе), включая кишечные трактаты людей и тепло-кровных животных. Причиняющие болезнь напряжения(породы), однако, являются частой причиной и кишечного и мочевого-полового трактата инфекции.

Несколько различных напряжений(пород) вредных E. coli могут причинить diarrheal болезнь. Особенно опасный тип называют enterohemorrhagic E. coli , или EHEC. EHEC часто причиняет кровавую(проклятую) диарею и может вести к почечный отказ(неудача) в детях или людях с ослабленными иммунными(свободными) системами.

В 1982, ученые идентифицировали первое опасное напряжение(породу) в Соединенных Штатах. тип вредных E. coli наиболее обычно находимый в этой стране называют O157:H7, который обращается(относится) к химическим составам, найденным на поверхности бактерии. Этот тип производит один или более связанные, мощные токсины, которые могут строго повредить выравнивание кишечников.

Другие типы, включая O26:H11 и O111:H8, также были найдены в этой стране и может причинить человеческую болезнь.

Рогатый скот являются главными источниками E. coli O157:H7, но другой внутренний и дикий млекопитающие также могут предоставить кров этим бактериям.

, как - E. coli Переданный?
E. coli бактерии и его токсины были найдены в:

· Undercooked или сырые гамбургеры

· Салями

· ростки Люцерны

· Салат

· Непастеризованное молоко, сок яблока, и сидр яблока

· Загрязненный хорошо вода

Не подозревающие пловцы были заражены(инфицированы), случайно глотая нехлорированная или underchlorinated вода в плавательных бассейнах, загрязненных человеком прямые исправления ошибок. Люди также могут заразиться, плавая в загрязненном сточными водами вода.

, что Является Признаками E. coli 0157:H7 Инфекция?
E. coli токсин может повредить выравнивание кишечника и причина другие признаки, включая:

· Тошнота

· Серьезные брюшные судороги

· Водянистая или очень кровавая(проклятая) диарея

· Усталость

· Рвущий (иногда)

Иногда, люди развивают низкосортную лихорадку или рвоту. Признаки обычно начните с двух до пяти дней после еды загрязненного продовольствия и может длиться для восемь дней.

, как E. coli Диагностирован?
здравоохранение поставщик может использовать лабораторные испытания, чтобы выделить E. coli в табурете зараженный(инфицированный) человек.

, как - E. coli O157:H7 Инфекция Рассмотренный?
Большинство людей оправляется от E. coli инфекция в пределах пять к 10 дней без лечения. Антибиотики обычно не полезны, и здравоохранение эксперты рекомендуют против взятия antidiarrheal лекарства.

Могут E. coli 0157:H7 Лидерство Инфекции к Другим Проблемам Здоровья?
Hemolytic uremic синдром (HUS), серьезное осложнение EHEC, может вести к почке отказ(неудача). В Северной Америке, HUS - самая обычная причина острого почечного отказа(неудачи) в детях, которые являются особенно склонными к этому осложнению. Это опасное для жизни состояние обычно рассматривают в интенсивной единице заботы a больница, иногда с переливаниями(передачами) крови и почкой dialysis.

Некоторые Способы Предотвращать E. coli 0157:H7 Инфекция

· Ест только полностью готовившую(приготовленную) говядину и изделия говядины.

· пирожки говяжьего фарша Повара к внутренней температуре 160 степеней(градусов) Фаренгейт.

· Избегает непастеризованных соков.

· Пьет только пастеризованное молоко.

· Моет новые(свежие) плоды и овощи полностью прежде пищевое сырье или кулинария.

Другие Типы E. coli Могут Причинить Diarrheal Болезнь
Enterotoxigenic E. coli (ETEC), которые производят токсин подобный токсину Холеры, может причинить диарею. Эти напряжения(породы) типично причиняют так называемая диарея путешественников, потому что они - распространенные загрязнители в продовольствии и вода в развивающихся странах.

Enteropathogenic E. coli (EPEC) связанный с постоянной диареей (длительность две недели или больше) и - больше обычный в развивающихся странах, где они могут быть переданы загрязненным вода или контакт с зараженными(инфицированными) животными. Эксперты здоровья не знают сколько болезнь некоторые из этих других типов E. coli причиняет в Объединенном Государства.

Salmonellosis

Salmonellosis, или сальмонелла, являются инфекция, вызванная Сальмонеллой бактерии. Сальмонелла инфекции увеличение в Соединенных Штатах. Много типов этих бактерий причиняют болезнь в животные и люди. В то время как возникновение различных типов Сальмонеллы изменяется от страны до страны, Сальмонелла typhimurium и S. enteritidis являются двумя, наиболее обычно найденными в Соединенных Штатах.

В 1984, устойчивое к антибиотикам напряжение(порода) S. typhimurium , названный Категорическим Типом 104 (DT104), был сначала найден в Великобритании и недавно в Объединенном Государства. Теперь это - второе самое общее(обычное) напряжение(порода) (после того, как S. enteritidis ) Сальмонелла найденный в людях. Это напряжение(порода) излагает главную новую угрозу потому что это является стойким к нескольким антибиотикам, обычно имел обыкновение рассматривать людей с Сальмонелла инфекции.

Salmonellosis могут произойти в маленьком, содержавшемся вспышки в общем населении или в больших вспышках в больницах, рестораны или учреждения для детей или пожилой. В то время как болезнь найденный во всем мире, эксперты здоровья наиболее часто сообщают о случаях в Северной Америке и Европа. Каждый год, центр контроля заболеваний получает сообщения 40 000 случаев salmonellosis в соединенные Штаты. Агентство оценивает что 1.4 миллиона человек в этой стране заражены(инфицированы), однако, и что 1 000 человек умирают каждый год с salmonellosis. Признаки наиболее серьезны в пожилом, младенцы и люди с хроническим состояния. Люди со СПИДом - особенно уязвимый salmonellosis - часто страдание от возвращающихся эпизодов.

, как Переносится продовольствием Сальмонелла Переданный?
Сальмонелла бактерии может быть найден в продовольственных продуктах типа сырой домашней птицы, яиц и говядины, и иногда на невымытом плоде. Продовольствие готовый на поверхностях, которые предварительно содержали, сырое мясо или изделия мяса могут, в поворот, станьте загрязненным с бактериями. Это называют(вызывают) взаимное загрязнение.

За прошлые несколько лет, центр контроля заболеваний получил сообщения из нескольких случаев salmonellosis от пищевых сырых ростков люцерны, выращенных в загрязненная почва. Сальмонелла инфекция часто происходит после обработки домашние животные, особенно рептилии подобно змеям, черепахам и ящерицы.

Salmonellosis могут стать хронической инфекцией в некоторых людях кто не может иметь признаков. Хотя они не могут иметь никаких признаков, они могут распространиться болезнь не, не моя их руки перед подготовкой продовольствия для других. В факт, эксперты здравоохранения рекомендуют, чтобы люди, которые знают, они имели salmonellosis не готовят продовольствие или льют воду для других до показа лабораторных испытаний они нет дольше несите Сальмонеллу .

, что Является Признаками Salmonellosis?

· Диарея

· Лихорадка

· Брюшные судороги

· Головная боль

В большинстве людей, признаки начинаются от 12 часов до трех дней будучи зараженный(инфицированный). Эти признаки, наряду с возможной тошнотой, потеря аппетита и при рвоте, обычно длитесь в течение четырех - семи дней. Диарея может быть серьезна и требуйте госпитализации.

, как Это Диагностировано?
здравоохранение поставщик может использовать лабораторные испытания, чтобы идентифицировать Сальмонеллу в табурете зараженный(инфицированный) человек.

, как - Salmonellosis, рассматривали?
Большинство случаев salmonellosis убирают(чистят) в течение пяти - семи дней и не требуют лечения. Люди с серьезной диареей, возможно, нуждаются во внутривенных жидкостях. Если инфекция распространения от кишечников в кровоток, поставщики здравоохранения могут рассмотрите это с антибиотиками типа ампициллина.

Могут Причина Salmonellosis Другие Проблемы Здоровья?
, в то время как большинство людей оправляется успешно от salmonellosis, немногие могут развить хроническое состояние по имени синдром Перепрохода. Этот синдром может длиться в течение многих месяцев или лет и может вести к артриту. признаки:

· Болезненное соединение(сустав)

· Раздраженные глаза

· Болезненное мочеиспускание

Если не рассмотрено должным образом, Сальмонелла может убежать из кишечника и распространенный кровью к другим органам, иногда ведя к смерти.

Тиф лихорадка, более серьезная болезнь, следует из инфекции с S. typhi . Это болезнь, которая может быть фатальной если нерассмотрено, не обычна в Соединенных Штатах. Это часто найден в развивающихся странах, обычно в загрязненной воде. Это также риск в областях, где наводнение или землетрясения причиняют системы коллектора к выйти за пределы.

Соответствующие антибиотики обычно эффективны для рассмотрения лихорадка тифа, хотя сфера действия устойчивых к антибиотикам S. typhi увеличение - некоторые части мира.

Способы Предотвращать Перенесенный продовольствием Salmonellosis.

· Пьет только пастеризованное молоко.

· домашняя птица Повара и яйца полностью.

· не ест пищевые продукты, содержащие сырые яйца, типа самодельного Приправка к салату Сизара, тесто печенья и голландский соус или самодельный напиток напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином, сделанный с сырыми яйцами.

· Обращается с сырыми яйцами тщательно.

· Держит охлажденные яйца.

· Выбрасывает взломанные или грязные яйца.

· яйца Повара полностью.

· изделия домашней птицы Повара к внутренней температуре 170 степениназванных Фаренгейт для грудного мяса и 180 степеней(градусов) Фаренгейт для мяса бедра.

· Моет все поверхности подготовки продовольствия и посуду это вошли в контакт с сырой домашней птицей или сырыми яйцами с мылом и горячей водой.

· Моет руки немедленно после обработки сырой домашней птицы или сырые яйца.

· Моет руки немедленно после обработки рептилий или войдите в контакт с любимыми прямыми исправлениями ошибок

Shigellosis

Shigellosis, также названный бациллярной дизентерией, является инфекционная болезнь, вызванная Шигеллой бактерии. Четыре главных типа Шигелла причиняет инфекцию: Шигелла dysenteriae , S. flexneri , S. boydii и S. sonnei . Центр контроля заболеваний оценивает что больше чем 400 000 случаев происходят каждый год в Соединенных Штатах. Поставщики здравоохранения сообщите приблизительно 18 000 случаев к центру контроля заболеваний каждый год. Большинство случаев в этой стране вызванный S. sonnei .

, как - Шигелла Бактерии Переданный?
Люди могут быть заражены(инфицированы) от перенесенной продовольствием Шигеллы:

· Пищевое продовольствие или питье напитков, загрязненных продовольствием тренеры заражали Шигеллой , кто не мыл их руки должным образом после использования ванной.

· Пищевые овощи, выращенные в областях(полях), содержащих сточные воды.

· Пищевое продовольствие, загрязненное мухами, которые разводились в зараженные(инфицированные) прямые исправления ошибок

· Питье или плавание в загрязненной воде.

S. sonnei - самый общий тип Шигеллы в развитом страны, включая Соединенные Штаты. Вспышки shigellosis часто происходите в тропических или умеренных климатах, особенно в областях с серьезным давка и/или бедная гигиена, которые иногда происходят в заботе(осторожности) дня и установленные назначения.

Некоторые люди не имеют никаких признаков, но могут все еще проходить бактерии другим. Чрезвычайно низкое число организмов (10 - 100) необходимый передать Шигеллу . Поэтому, это обычно передается рабочие обслуживания(службы) продовольствия, которые являются больными или зараженными(инфицированными), но не имеют никаких признаков, и кто делает не должным образом моют их руки после использования туалета. Те, кто знает, они имеют shigellosis не должен подготовить продовольствие или лить воду для других до лаборатории проверьте показ, они больше не несут Шигеллу бактерии.

, что признаки Shigellosis?

· Лихорадка

· Усталость

· Водянистая или кровавая(проклятая) диарея

· Тошнота и рвущий

· Брюшная боль

Признаки обычно начинаются в течение двух дней, будучи выставленным(подвергнутым) Шигелла . Признаки обычно уходили в пределах пять - семь дни.

, как - Shigellosis, рассматривали?
Люди с умеренными инфекциями обычно поправьтесь быстро, не беря медицину(лекарство). Когда лечение необходимый, поставщики здравоохранения обычно предписывают антибиотик типа ампициллин или ciprofloxacin. Antidiarrheal лекарства может делать болезнь хуже.

Могут Лидерство Shigellosis к Другим Проблемам Здоровья?
Люди кто имел признаки диареи, обычно оправляются полностью, хотя их кишка привычки не могут возвратиться к нормальному до несколько месяцев спустя. S. dysenteriae напечатали 1, производит Shiga токсин и может вести к опасному для жизни hemolytic uremic синдром (HUS), то же самое осложнение, которое развивается в некоторых случаи(дела) инфекции с E. coli ( enterohemorrhagic E. coli или EHEC).

S. flexneri инфекция могут прогрессировать к синдрому Перепрохода, который может длиться в течение многих месяцев или лет и может вести к хроническому артриту. признаки:

· Болезненное соединение(сустав)

· Раздраженные глаза

· Болезненное мочеиспускание

Способы Предотвращать Shigellosis.

· Моет руки полностью с мылом и водой прежде подготовка пищевых продуктов и напитков.

· Моет руки полностью после использования ванной или изменение(замена) младенческих подгузников.

· Дезинфицирует изменяющие узорчатую ткань области после использования.

· Помогает маленьким детям мыть их руки тщательно после они используют ванную.

· Избегает глотать воду плавательного бассейна.

Оригинальный текст


Читать другие статьи на эту тему