БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ДАРЫ МОРЯ ШИКАРНЫЙ(СИЛЬНЫЙ) - НЕКОТОРОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ(ПРЕДПРИНЯТЫ) ПРИ ЕДЕ ДАРОВ МОРЯ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ДАРЫ МОРЯ ШИКАРНЫЙ(СИЛЬНЫЙ) - НЕКОТОРОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ(ПРЕДПРИНЯТЫ) ПРИ ЕДЕ ДАРОВ МОРЯ

Рыба и дары моря низки в жире и - превосходные источники белка, витамины, и полезные ископаемые. Однако, опасность пищевых даров моря, загрязненных с токсины, бактерии или вирусы - реальное предприятие(беспокойство) здравоохранения.

Целых 9 000 смертных случаев и 6.5 миллионов к 33 миллионам болезней в Объединенном Государства каждый год, как полагают, будут связаны со всеми перенесенными продовольствием загрязнителями. Беременные женщины и их зародыши - среди групп при более высоком риске для перенесенные продовольствием инфекции.

Однако, есть некоторые предварительные хорошие новости, согласно статье(изделию) в 25 августа 1998, проблема(выпуск) Журнал американской Медицинской Ассоциации (страница 701). Изучение указывает, что дети женщин, которые были выставлены(подвергнуты) ртуть от еды рыбы, в то время как они были беременные, не испытывала больше проблемы связанные с развитием чем дети, рожденные женщинам, не выставленным(подвергнутым) ртути.

Полные выгоды здоровья от пищевых даров моря перевешивают маленькую возможность из пищевого отравления. Только следуйте за рекомендованными предосторожностями на этой странице к защитите себя.

Кто - при Увеличенном Риске?

Люди, более восприимчивые к перенесенным продовольствием инфекциям включают:

· Те с пониженной устойчивостью из-за ВИЧ или СПИДа

· Те на лечениях для лечения рака или органа трансплантация

· Беременные женщины и их зародыши

· Люди с диабетом

· Маленькие дети

· пожилой

Загрязнители, найденные в Дарах моря:

· Бактерии - бактерия Вибриона - наиболее обычно сообщенный как причина перенесенной продовольствием болезни. Это обычно следует за потреблением ненадлежащим образом обработанные дары моря или сырой моллюск. Это обычно причиняет диарею и брюшная длительность боли однажды к семи дням и может иногда причинять смерть.

· Вирусы - Норуолкский вирус кончается вспышками из желудочнокишечной болезни, которая может причинить диарею обезвоживания. Недавний вспышки были связаны с потреблением сырых устриц, но вирус может также быть распространен через загрязненную воду и лед, салаты, глазурь, другой моллюск, и контакт человека-человеку. Гепатит вирус (HAV) заражает печень и признаки причин, которые включают лихорадку, усталость, тошноту, брюшную дискомфорт, темная моча, и желтуха после длительного инкубационного периода это может длиться более тогда два месяца. HAV прежде всего распространен человек-человеку в a фекально-устный маршрут. Но вспышки произошли когда некоторые типы пищевых продуктов (моллюск, салат, замороженные малины и замороженная земляника) были загрязненный перед подготовкой.

· Естественные Токсины - Эти токсины не могут быть идентифицированный видом, запах, или вкус и не могут быть разрушены, готовя или обработка. Признаки располагаются от живота расстройства и диареи к параличу и смерть.

· Химические Остатки - Ядовитые химикалии, типа methylmercury (MeHg), многохлорированные бифенилы (PCBs), и диоксин, может накопитесь в водных животных, и подвергните опасности жизни людей, которые едят их. Изучения подобно тому в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ продолжают исследовать эффекты их химикалии.

Как Защищать Себя:

Когда покупательные дары моря в гастрономе или рынке рыбы:

· Покупает дары моря последний перед хождением домой.

· Ищет самое новое(свежее) качество при закупке новой(свежей) рыбы. Целая рыба должна иметь ясные, яркие глаза, которые высовываются, яркий красный или розовый жабры, никакая слизь, фирма все же упругая плоть, и солнечная кожа. Филе должны также быть фирма и имеет сырое появление, без браунинга в гранях.

· рыба должен быть холоден к контакту и не запаху "подозрительный(рыбный). "

· В прилавке отладки, просите иметь ваши дары моря помещенный в мешок отдельно, наверху вашего мешка бакалеи или с другими холодными пунктами(изделиями). Если ваша поездка домой возьмет больше чем час, упакует ваши дары моря в холодильнике с лед.

Дома:

· дары моря Склада(Магазина) в самой холодной части вашего рефрижератора в температуре как близко к 32 степеням(градусам) Фаренгейт насколько возможно.

· не использует деревянные сокращающие управления по сокращению сырой рыбы, домашняя птица, или мясо. Пластмассовые правления более легки чистить и санировать. Полностью чистите любую поверхность или посуду после каждого использования.

· Не делает повторное использование, любой жесткий диск или пластина имели обыкновение транспортировать сырье дары моря, пока это не было полностью очищено.

· срок годности рыбы изменяется разнообразием и качеством. Как правило большого пальца, пробуйте использовать рыбу или моллюск в течение одного дня или два дни закупки.

· Никогда не тают замороженные дары моря в температуре комнаты(места), или с горячая или теплая вода. Разморозьте это в рефрижераторе. Если это не возможно, таяние это под холодным водопроводом.

· Маринует все дары моря в рефрижераторе а не в температура комнаты(места).

· Охлаждает оставшиеся дары моря в течение одного часа и ест в течение двух дней.

Оригинальный текст


Читать другие статьи на эту тему