Вы можете защитить себя от многих инфекций, готовя продовольствие и напитки должным образом.
· Мясо, домашняя птица (типа цыпленка или индейки), и рыбы может делайте Вас больными, если они - сырье, undercooked или испорченные.
· Сырые плоды и овощи безопасны есть, если Вы моетесь их тщательно сначала.
· не пьет воду прямо от озер, рек, потоков или весны.
Почему я должен Быть Осторожен Относительно Продовольствия и Воды?
Продовольствие и вода могут
несите микробы та болезнь причины. Микробы в продовольствии или воде могут причинить серьезный
инфекции в людях с ВИЧ. Вы можете защитить себя от многих инфекций
подготовка продовольствия и напитков должным образом.
, что Болезни, вызванные Микробами в
Продовольствие и Вода Люди С ВИЧ Обычно Добираются?
Микробы в продовольствии и
вода, которая может делать кого - то с ВИЧ плохо, включает Сальмонеллу, Campylobacter,
Listeria и Cryptosporidium. Они могут причинить диарею, опрокидывать живот, рвоту,
судороги живота, лихорадка, головная боль, боль мускула, инфекция кровотока, менингит
или encephalitis.
Делают, только Люди С ВИЧ Получают Их
Болезни?
нет, они могут произойти в любом. Однако, эти болезни
намного более обычный в людях с ВИЧ.
- Эти Болезни Те же самые в
Люди С ВИЧ как в Других Людях?
Номер диарея и тошнота часто
намного хуже и более трудны рассмотреть в людях с ВИЧ. Эти болезни
также более вероятно причинить серьезные проблемы в людях с ВИЧ, типа
инфекции кровотока и менингит. Люди с ВИЧ также имеют более твердое(более трудное) время
восстановление полностью от этих болезней.
, если я Имею ВИЧ, Могут я Есть Мясо,
Домашняя птица и Рыба?
Да. Мясо, домашняя птица (типа цыпленка или индейки) и
рыба может делать Вас больными, только если они - сырье, undercooked или испорченные. Избегать
болезнь:
· Готовит все мясо и домашнюю птицу, пока они больше не не розовые в середине. Если Вы используете термометр мяса, температура в мясе или домашняя птица должна быть выше чем 165 ° F. Рыба должна быть приготовлена, пока это не облуплено, не эластичный.
· Полностью моют сокращающие правления, готовя посуду и противовершины с мылом и горячей водой после того, как они имели контакт с сырым мясом, домашняя птица или рыба.
· не позволяет неготовившему(неприготовленному) мясу, домашней птице или ловит рыбу или их соки касаются другого продовольствия или друг друга.
· не позволяет мясу, домашняя птица или рыба сидят в комнатехирургия температура в течение больше чем нескольких минут. Не держите их в рефрижераторе пока Вы являются готовыми готовить их.
· Ест или пьет только пастеризованное молоко или молочные продукты.
Я могу Есть Яйца, если я Имею ВИЧ?
Да. Яйца безопасны есть если они
хорошо приготовлены. Яйца повара до желтка и белый являются твердыми, не жидкими. Не сделать
ешьте пищевые продукты, которые могут содержать сырые яйца, типа голландского соуса, теста печенья,
самодельный майонез и приправка к салату Сизара. Если Вы готовите эти пищевые продукты в
дом, использование пастеризовало яйца вместо яиц в снаряде(раковине). Вы можете найти
пастеризованные яйца в молочном случае в вашем универсаме.
Могут я Есть Сырье
Плоды и Овощи?
Да. Сырые плоды и овощи безопасны есть
если Вы моете их тщательно сначала. Вымойтесь, затем очистите плод, что Вы будете есть сырье.
Пищевые сырые ростки люцерны и помидоры могут причинить болезнь, но мытье их хорошо
может уменьшить ваш риск болезни.
, как я могу Делать Мой Водный Сейф?
· не пьет воду прямо от озер, рек, потоков или весны.
·, поскольку Вы не можете убедиться, безопасна ли ваша вода из-под крана, вы можете желать избежать воды из-под крана, включая воду или лед от рефрижератора ледяной изготовитель, который сделан с водой из-под крана. Всегда проверьте с местным здоровьем отдел и водная полезность, чтобы видеть, если они выпустили любые специальные уведомления(внимание) для люди с ВИЧ о воде из-под крана.
· Вы также может желать кипятить или фильтр ваша вода, или к напиток разлил в бутылки воду. Обработанные газированные (игристые) напитки в канистрах или бутылках должен быть безопасен, но напитки, сделанные в фонтане не могли бы быть то, потому что они сделаны с водой из-под крана. Если Вы хотите кипятить или фильтр ваша вода или пить только разлитая в бутылки вода, сделайте это все время, не только дома.
· Кипение - лучший способ убить микробы в вашей воде. Нагрейте вашу воду в катящемся кипении в течение одной минуты. После того, как жареная вода охлаждается, поместите это в чистую бутылку или кувшин с крышкой и храните это в рефрижераторе. Используйте воду для питья, кулинарии или создания льда. Водные бутылки и ледяные подносы должен быть очищен с мылом и водой перед использованием. Не коснитесь внутренней части их после очистки. Если Вы можете, чистить ваши водные бутылки и ледяные подносы самостоятельно.
Что я должен Сделать При Посещении магазина для Продовольствия?
· Читаемое продовольствие маркирует тщательно. Убедитесь что вся маслодельня изделия, которые Вы купили, были пастеризованы. Не покупайте никакого продовольствия это содержит сырье или undercooked мясо или яйца, если это предназначено, чтобы быть съеденным сырье. Убедитесь то, что "продают" датой, не прошел.
· Помещенное пакетированное мясо, домашняя птица или рыба в отдельной пластмассе мешки, чтобы препятствовать их сокам, чтобы капать на другую бакалею или каждого другой.
· Проверяет пакет, что продовольствие входит, чтобы удостовериться то, что это не повреждено.
· не покупает продовольствие, которое было показано в опасном или грязные состояния. Примеры включают мясо, которому позволяют сидеть без охлаждение или готовившая(приготовленная) креветка, которая показана с сырьем креветка.
· После посещения магазина, поместите все холодные и замороженные пищевые продукты в ваш рефрижератор или морозильник, как только Вы можете. Не оставьте продовольствие внутри, сидящее автомобиль. Хранение холодного или замороженного продовольствия из охлаждения в течение даже нескольких часов может дать микробам шанс расти.
Действительно ли это Безопасно для Меня Есть в Ресторанах?
Да. Подобно гастрономам,
рестораны следуют за руководящими принципами для чистоты и хорошей гигиены, установленной здоровьем
отдел. Однако, Вы должны следовать за этими общими правилами в ресторанах:
· Заказывает все продовольствие, хорошо сделанное. Если мясо обслуживается розовым или кровавый(проклятый), пошлите это назад кухне для большего количества кулинарии. Рыба должна быть облуплена, нет эластичный, когда Вы сокращаете это.
· Яичница - болтунья должен быть приготовлен, пока они - не не жидкий. Не закажите пищевые продукты, которые могут содержать сырые яйца, типа салата сизара или голландский соус. Если Вы не уверены относительно компонентов в блюде, спрашиваете ваш официант прежде, чем Вы заказываете.
· не заказывает никакого сырья или слегка двигался рыба или моллюск, типа устриц, моллюсков, мидий, sushi или sashimi. Вся рыба должна быть готовивший(приготовленный) пока не делается(не сделано).
Если я Беру Специальные Меры С Продовольствием и Водой в Другом
Страны?
Да. Не все страны имеют высокие стандарты продовольствия
гигиена. Вы должны взять специальную заботу(осторожность) за границей, особенно в развитии
страны. Следуйте за этими правилами когда в других странах:
· не ест неготовившие(неприготовленные) плоды и овощи если Вы может очистить их. Избегите салатов.
· Ест готовившие(приготовленные) пищевые продукты, в то время как они - все еще горячий.
· Кипятит всю воду перед питьем этого. Используйте только сделанный лед от жареной воды. Пейте только зафиксированные(консервированные) или разлитые в бутылки напитки или напитки, сделанные с жареная вода.
· Двигающийся - Горячие пищевые продукты, плоды Вы очищаете себя, разлитый в бутылки и зафиксированные(консервированные) обработанные напитки, и горячий кофе или чай должны быть безопасны.
Разговор с вашим поставщиком здравоохранения о другом совете относительно путешествия за границей.