Здоровая печень играет ключевую роль в облегчении пищеварительных проблем, таких как плохой обмен вещества, газы, вздутие живота и запоры. Токсичность печени может привести к воспалительным заболеваниям, таким как диабет, артрит, высокое кровяное давление. Вы можете пострадать от гормональных дисбалансов, которые могут вызвать головные боли, перепады настроения и депрессию. Необходимо стимулировать этот удивительный орган с помощью продуктов, которые помогут печени функционировать оптимально.
Кроме кислорода, ваше тело нуждается в воде больше, чем в любом другом веществе. Благодаря тому, что вода смывает токсины и отходы из вашего тела, вы чувствуете себя более энергичными.
Брокколи, капуста, цветная капуста содержат жизненно важные минеральные составляющие, которые помогают печени нейтрализовать химические вещества, пестициды, лекарственные препараты и канцерогены. Брюссельская капуста и овощи содержат высокий уровень серы, который позволяет поддерживать печень в процессе детоксикации (удалению свободных радикалов и других токсичных химических веществ).
Энергия, содержащаяся в семенах, зернах, орехах или бобовых культурах воспламеняется через замачивания и проращивания. Эти ростки обладают высоким содержанием ферментов, белков, которые действуют в качестве катализаторов для всех функций организма.
Лук, лук-шалот, лук-порей имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат соединения серы, которые поддерживают печень при производстве глутатиона (нейтрализует свободные радикалы).
Черника, клубника, малина, клюква содержат фитохимические антиоксиданты растительных соединений, которые помогают вашей печени защитить организм от свободных радикалов, стресса, хронических заболеваний и старения. Яблоки, как и ягоды, содержат мощные фенольные соединения, которые помогут бороться с воспалительными заболеваниями. Они так же содержат пектин, ценный источник растворимого волокна, который может помочь устранить накопление токсинов.