Важная информация для спортсменов - анаполон купить у нас по ссылке Steroid-Shop.in.ua в Украине.

Продукты для здоровья кишечника

07.07.2018

Бактерии часто рассматриваются как то, что вызывает болезнь и нуждается в уничтожении. И, хотя в некоторых случаях это верно, организм также содержит триллионы микробов, которые полезны для здоровья, обычно называемые нашими «хорошими» бактериями. Большинство из них обнаружено в пищеварительном тракте. Эти бактерии не просто болтаются в кишечнике. У них есть несколько важных ролей: способность разлагать продукты и превращать их в энергию, способность производить определенные витамины (витамин K, биотин и фолиевую кислоту) для того, чтобы вытеснить «плохие» бактерии и обеспечить иммунный ответ против любых возбудителей. Также они влияют не только на нашу пищеварительную функцию, но и могут влиять на наш вес, настроение и общее благополучие.

Исследования показывают, что диета играет очень важную роль в поддержании этих триллионов бактерий. Существуют некоторые продукты, которые помогают здоровью кишечника.

1. Темный шоколад

Чем выше процент какао, тем лучше, когда дело доходит до полезных свойств шоколада. Это связано с содержанием полифенолов в какао. Полифенолы - это особые растительные соединения и любимое питание наших «хороших» кишечных бактерий. Фактически, регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием полифенолов связано не только с оптимальным здоровьем кишечника, но и с широким распространением преимуществ для здоровья, включая снижение уровня артериального давления и уровня холестерина.

Совет. Если темный шоколад - это не ваше, полифенолы также можно найти в яблоках (целых, включая шкуры), чернике, сливах, фундуке, красном вине и куркуме.

2. Бобовые

Способствуют росту и активности полезных бактерий, таких как бифидобактерии. Другими словами, пребиотики обеспечивают источник пищи для хороших бактерий и помогают ей процветать.

3. Льняные семена

Мало того, что это хороший источник омега-3, который играет роль в здоровье кишечника, но они являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают смягчить стул. Рекомендовано пробовать льняные семечки для лечения запора.

Совет. Важно пить много воды вместе с льняными семенами (1 стакан воды на столовую ложку), так как льняные семена нуждаются в воде для работы. Кроме того, постепенно вводите льняные семечки в рацион, начиная с ½ столовой ложки. Это связано с тем, что быстрое увеличение может усугубить симптомы кишки.

4. Кефир

Кефир (ферментированное молоко) является мощным и разнообразным диетическим источником хороших «живых» бактерий, которые могут колонизировать кишечник. Было доказано, что специфические бактерии кефира ингибируют рост потенциально «вредных» бактерий, таких как сальмонелла и эколи. Более того, по сравнению с обычным молоком кефир лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы, так как бактерии, которые он содержит, помогают разрушать лактозу.

Совет. Другие ферментированные продукты, богатые хорошими бактериями, включают живой неподслащенный йогурт и квашеную капусту. Однако важно отметить, что многие из продуктов не следуют традиционной обработке и пропускают стадию ферментации (например, квашеная капуста с уксусом) и, следовательно, не содержат живые бактерии.

Смотрите также