Сальмонелла и пищевое отравление
31.07.2018
Сальмонелла - это тип бактерий. Его обычно можно найти в домашней птице, яйцах, необработанном молоке, в мясе и воде. Его также могут переносить домашние животные, такие как черепахи, грызуны и птицы. Это обычно вызывает пищевое отравление.
Бактерии сальмонеллы атакуют желудок и кишечник.
В более серьезных случаях бактерии могут проникать в лимфатические пути, которые переносят воду и белок в кровь. Бактерии атакуют все возрастные группы.
Каковы симптомы отравления сальмонеллой?
- Диарея, без крови;
- Головные боли;
- Спазмы желудка;
- Тошнота и рвота;
- Лихорадка.
Большинство мягких видов инфекции сальмонеллы проясняются в течение четырех-семи дней, не требуя никакого лечения, кроме отдыха и большого количества жидкости.
Более серьезная инфекция может вызвать чрезмерную диарею, судороги в желудке и общие проблемы со здоровьем. В таких случаях может потребоваться лечение с госпитализацией.
Когда необходимо обратиться к врачу?
- Продолжительная диарея более 24 часов.
- Частая и интенсивная диарея.
- Судороги и спазмы в желудке.
- Кровь в фекалиях.
- Лихорадка и температура 38⁰C или выше.
- Если вы работаете в пищевой промышленности или в сфере здравоохранения.
- Если есть признаки желтухи - желтоватое обесцвечивание кожи или глаз.
- Обезвоживание.
- Всегда мойте руки с мылом после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Высушите их на сухом полотенце.
- Мойте руки, когда вы переключаетесь с приготовления одного вида пищи на другой, например, овощи на мясо. Это помогает предотвратить обмен бактерий между различными ингредиентами.
- Кухонная утварь должна быть должным образом промыта мылом и водой перед использованием.
- Используйте разные доски и ножи для приготовления разных продуктов.