Сальмонелла и пищевое отравление

31.07.2018

Сальмонелла - это тип бактерий. Его обычно можно найти в домашней птице, яйцах, необработанном молоке, в мясе и воде. Его также могут переносить домашние животные, такие как черепахи, грызуны и птицы. Это обычно вызывает пищевое отравление.

Бактерии сальмонеллы атакуют желудок и кишечник.

В более серьезных случаях бактерии могут проникать в лимфатические пути, которые переносят воду и белок в кровь. Бактерии атакуют все возрастные группы.

Каковы симптомы отравления сальмонеллой?

Большинство мягких видов инфекции сальмонеллы проясняются в течение четырех-семи дней, не требуя никакого лечения, кроме отдыха и большого количества жидкости.

Более серьезная инфекция может вызвать чрезмерную диарею, судороги в желудке и общие проблемы со здоровьем. В таких случаях может потребоваться лечение с госпитализацией.

Когда необходимо обратиться к врачу?

  1. Всегда мойте руки с мылом после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Высушите их на сухом полотенце.
  2. Мойте руки, когда вы переключаетесь с приготовления одного вида пищи на другой, например, овощи на мясо. Это помогает предотвратить обмен бактерий между различными ингредиентами.
  3. Кухонная утварь должна быть должным образом промыта мылом и водой перед использованием.
  4. Используйте разные доски и ножи для приготовления разных продуктов.

 

Смотрите также